Resumos
Ciências Agrárias
Resumos por área
Agronomia
Viabilidade agroecológica da produção do açaizeiro (Euterpe oleracea Mart) em ecossistema de várzea no município de Cametá, PA.

Amalia Gabriela Rocha Aguiar (Bolsista)
Paulo Fernando da Silva Martins (Orientador)

Inscrever-se Ler resumo
Qualidade da água em viveiros de criação de peixes na bacia do Rio Aricurá, Cametá – Pará.

Feliciano Ribeiro Caldas Neto (Bolsista)
Paulo Fernando da Silva Martins (Orientador)

Inscrever-se Ler resumo
Viabilidade agroeconômica da criação de Tambaqui (Colossoma macropomum) em estabelecimentos rurais da localidade de Caripi, margem esquerda do baixo rio Tocantins no município de Cametá, PA.

Ivan Cássio Rodrigues (Bolsista)
Paulo Fernando da Silva Martins (Orientador)

Inscrever-se Ler resumo
Organização hierárquica da bacia do rio Aricurá, Cametá – Pará.

Welligton Rodrigues Carneiro (Bolsista)
Paulo Fernando da Silva Martins (Orientador)

Inscrever-se Ler resumo
Viabilidade agroecológica da criação de Tambaqui (Colossoma macropomum) em estabelecimentos rurais na bacia do Rio Aricurá, Cametá – Pará.

Elias Pantoja Damasceno (Bolsista)
Paulo Fernando da Silva Martins (Orientador)

Inscrever-se Ler resumo
Recursos Florestais e Engenharia Florestal
MODELAGEM DA ESTRUTURA DIAMÉTRICA DE UMA FLORESTA TROPICAL, NO MUNICÍPIO DE SANTARÉM-PARÁ-BRASIL:ABORDAGEM CLÁSSICA E BAYESIANA.

RAFAEL CERQUEIRA NASCIMENTO (Bolsista)
PAULO CERQUEIRA DOS SANTOS (Orientador)

Inscrever-se Resumo não disponível
Modelagem de econômica de sistemas agroflorestais pecuários com ênfase na produção animal no bioma Amazônia

Jaqueline Fontel de Queiroz (Bolsista)
ROSANA QUARESMA MANESCHY (Orientador)

Inscrever-se Ler resumo
Zootecnia
Implantação de um dispositivo de controle leiteiro com vistas avaliar o efeito da leguminosa na produção de leite.

Maria Fernanda Romano de Medeiros (Bolsista)
SORAYA ABREU DE CARVALHO (Orientador)

Inscrever-se Resumo não disponível
Alternativas para melhorar a eficiência técnica-econômica dos sistemas leiteiros na Agricultura Familiar na Comunidade Nova Jerusalém – PA Luis Inácio - Paragominas

Alex Jonas da Costa (Bolsista)
SORAYA ABREU DE CARVALHO (Orientador)

Inscrever-se Resumo não disponível
Medicina Veterinária
Uso do Sulfato de Cobre como agente antioxidante na maturação in vitro de oócitos bubalinos (Bubalus bubalis)

EDUARDO BAIA DE SOUZA (Bolsista)
SIMONE DO SOCORRO DAMASCENO SANTOS (Orientador)

Inscrever-se Ler resumo
Recursos Pesqueiros e Engenharia de Pesca
Remodelação da matriz extracelular da gônada de Crassostrea gasar (Adanson, 1757), Mollusca, Ostreidae, durante o ciclo reprodutivo

Josiane Valéria Ribeiro Ferreira (Bolsista)
ROSSINEIDE MARTINS DA ROCHA (Orientador)

Inscrever-se Ler resumo
Ciência e Tecnologia de Alimentos
Elaboração de pães a partir da substituição da farinha de trigo por amido/farinha de pupunha (Bactris gasipae).

Ari Jorge Mota Fernandes (Bolsista)
LUIZA HELENA MELLER DA SILVA (Orientador)

Inscrever-se Ler resumo
Hidrólise enzimática e Fermentação de hidrolisados de caroço de açaí pré-tratado com peróxido de hidrogênio: etapas em reator/fermentador.

ADRIENE CARVALHO DA CONCEIÇÃO (Bolsista)
Johnatt Allan Rocha de Oliveira (Orientador)

Inscrever-se Ler resumo
Caracterização físico-química das frutas Muruci (Byrsonima crassifólia) e Jenipapo (Genipa americana L.) da região amazônica.

Rogério Willian Silva dos Santos (Bolsista)
HERVE LOUIS GHISLAIN ROGEZ (Orientador)

Inscrever-se Resumo não disponível
Efeito do pH e dos plastificantes sorbitol e glicerol nas propriedades de biofilmes elaborados a partir de resíduos de peix

GESSICA SILVA RIBEIRO (Bolsista)
Lúcia de Fátima Henriques Lourenço (Orientador)

Inscrever-se Ler resumo
Desenvolvimento e caracterização de filme comestível à base de pupunha (Bactris gasipaes), quitosana e glicerol elaborado pelo método de Casting

WERBETH PEREIRA PIRES (Bolsista)
LUIZA HELENA MELLER DA SILVA (Orientador)

Inscrever-se Ler resumo
AVALIAÇÃO DE LEVEDURAS ISOLADAS DA FERMENTAÇÃO DO CACAU EM MEDICILÂNDIA PARA PRODUÇÃO DE CERVEJA

FELIPE DE ANDRADE MAIA (Bolsista)
ALESSANDRA SANTOS LOPES (Orientador)

Inscrever-se Resumo não disponível
Filme biodegradável de gelatina de peixe adicionado de óleo de buriti (Mauritia flexuosa) como antioxidante

Gisélia de Sousa Nascimento (Bolsista)
Lúcia de Fátima Henriques Lourenço (Orientador)

Inscrever-se Ler resumo
Extração dos compostos fenólicos das Folhas de Cariru (Talinumesculentum) utilizando do método de ultrassom

Walace Jesus Nascimento (Bolsista)
ANTONIO MANOEL DA CRUZ RODRIGUES (Orientador)

Inscrever-se Ler resumo
PRÉ-TRATAMENTO EM MATRIZ DE QUITINA PROVENIENTE DO PROCESSAMENTO INDUSTRIAL DO CAMARÃO PARA OBTENÇÃO DE QUITOSANA.

Suelem Paixão da Silva (Bolsista)
NELSON ROSA FERREIRA (Orientador)

Inscrever-se Ler resumo
Obtenção de cristais de b-caroteno com elevado grau de pureza a partir da polpa e da casca de pupunha (Bactris gasipaes)

DANIELLE PRAIA LIMA (Bolsista)
Renan Campos Chisté (Orientador)

Inscrever-se Ler resumo
Avaliação do processo de extração de astaxantina de resíduo de camarão-rosa (Farfantepenaeussubtilis) por hidrólise enzimática

Hayana Karen Ferreira Canto (Bolsista)
ANTONIO MANOEL DA CRUZ RODRIGUES (Orientador)

Inscrever-se Ler resumo
Influência do método e de condições de secagem sobre o teor de clorofila, carotenóides, compostos fenólicos e atividade antioxidante das folhas de jambu (Acmella oleracea)

Luan Gabriel Mescouto Milomes (Bolsista)
ROSINELSON DA SILVA PENA (Orientador)

Inscrever-se Ler resumo
Cristais de b-caroteno de elevado grau de pureza isolados a partir da polpa e da casca de tucumã (Astrocaryum vulgare Mart).

Kevin Albert Noronha Matos (Bolsista)
Renan Campos Chisté (Orientador)

Inscrever-se Ler resumo
Otimização do uso de infravermelho próximo para determinação de qualidade de açaí (Euterpe oleracea).

Bruno José Brito Teixeira (Bolsista)
HERVE LOUIS GHISLAIN ROGEZ (Orientador)

Inscrever-se Resumo não disponível
Avaliação das propriedades funcionais tecnológicas de amidos extraídos de raízes tuberosas regionais

GISELE SOUZA DE OLIVEIRA (Bolsista)
ROSINELSON DA SILVA PENA (Orientador)

Inscrever-se Ler resumo
Isolamento, purificação e caracterização da peroxidase (POD) da bebida de açaí (Euterpe oleracea).

Jean Mauricio Leão Pinheiro (Bolsista)
JESUS NAZARENO SILVA DE SOUZA (Orientador)

Inscrever-se Ler resumo
Desenvolvimento de “Beijus” coloridos: caracterização físico-quimica e avaliação da aceitabilidade.

Camila Negrão da Conceição (Bolsista)
CAROLINA VIEIRA BEZERRA MOREIRA (Orientador)

Inscrever-se Ler resumo
Estudo da cinética de fermentação alcoólica da seiva do dendezeiro (Elaeis guineensis)

Sara Fonseca Monteiro (Bolsista)
NADIA CRISTINA FERNANDES CORREA (Orientador)

Inscrever-se Resumo não disponível
: Avaliação da qualidade do perfil de consumo do açaí (Euterpe oleracea) em feiras e restaurantes localizados na cidade de Belém-PA.

BRUNO SILVA CUNHA (Bolsista)
CONSUELO LUCIA SOUSA DE LIMA (Orientador)

Inscrever-se Ler resumo
1Próximo